Региональный маткапитал позволят тратить на жилье без привлечения строительных организаций

Региональный маткапитал позволят тратить на жилье без привлечения строительных организаций
Татьяна Ерохина

Возможности траты регионального материнского капитала было предложено расширить. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании рабочей группы комитета по социальной политике Саратовской областной думы. По словам председателя комитета Татьяны Ерохиной, 100 тысяч рублей, которые выделяются из областного бюджета при рождении третьего ребенка, было предложено разрешить тратить на улучшение жилищных условий, не привлекая строительные организации.

Депутат сообщила, что на законопроект поступило положительное заключение губернатора. Представитель министерства социального развития отметила, что новый законопроект соответствует тем просьбам, которые выдвигались многодетными семьями.

Татьяна Ерохина добавила, что не каждая строительная организация готова заключать договор на 100 тысяч рублей. В случае если закон будет принят, эти деньги можно будет потратить вместе с федеральным материнским капиталом, сказал Ерохина. "Это дополнительная возможность улучшить жилищные условия", - заявила парламентарий.

В результате было принято решение отправить проект закона на заседание комитета с рекомендацией для принятия в двух чтениях.