Худрук филармонии попросил не показывать в фойе кинотеатров фильмы, предложенные Александром Ландо

10 февраля 2016, 15:10
Худрук филармонии попросил не показывать в фойе кинотеатров фильмы, предложенные Александром Ландо
Анатолий Катц

В ходе сегодняшнего заседания экспертного совета по культуре председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо предложил "найти изюминку в проведении кинофестивалей". Как пояснил общественник, это связано с тем, что подобные мероприятия проходят в регионе ежегодно. "В Год кино нужно ставить более высокую планку", - отметил Ландо. Председатель ОПы предложил губернатору и присутствующим на заседании деятелям культуры показывать перед началом сеанса в фойе кинотеатров фильмы о событиях в области. "Например, это может быть картина о строительстве моста. В фойе показывать фильмы не представляет никаких сложностей. Также, на мой взгляд, нужно ввести в систему показа фильмов в школах и вузах. Возможности такие есть. Самое лучшее кино было в советское время. Это фильмы, на которых нужно воспитывать наших детей!" - предложил в очередной раз Ландо.

После чего общественник высказал идею создать в регионе музей кино на базе краеведческого или Музея трудовой славы. "Нужно собрать все, что связано с кино, нашими земляками. Тогда мы сможем сказать, что Год кино принес много положительного, связанного с воспитанием молодежи", - пояснил Ландо.

В ответ министр культуры Светлана Краснощекова заметила, что в Музее трудовой славы имеется несколько стендов, посвященных кино. В свою очередь, худрук саратовской филармонии Анатолий Катц попросил не показывать в фойе кинотеатров фильмы, предложенные Александром Ландо.

"Получится, как с Годом литературы. Вроде бы он уже закончился, но на радио до сих пор читают стихи. Нельзя дикторам читать стихи, они это делать не умеют!" - заявил Катц. "Это мнение Александра Соломоновича. Мы в программу это еще не включили", - успокоил худрука глава региона Валерий Радаев.