Из-за ям саратовские дороги не соответствуют нормам ГОСТа

10 февраля 2016, 15:25
Из-за ям саратовские дороги не соответствуют нормам ГОСТа

В редакцию ИА "Версия-Саратов" поступают многочисленные жалобы от автолюбителей на состояние дорог в областном центре. По словам водителей, в Саратове невозможно нормально ездить на машине. "Некоторые участки вынужден объезжать по встречке, иначе машину испорчу", - отметил один из водителей.

На пересечении улиц Советская и Рахова находится глубокая яма. Из-за нее дорога не соответствует нормам ГОСТа. На сегодняшний день безопасными можно считать ямы, не превышающие 15 см в длину, 5 см в глубину и 60 см в ширину. Однако размеры данной ямы превышают нормы в несколько раз.

Кроме того, на улице Астраханская в двух местах похожая ситуация. Недалеко от пересечения с улицей Слонова размеры ямы составляют более 80 см в длину, 30 см в глубину и около одного метра в ширину. Водители вынуждены ездить по трамвайным путям и перестраиваться в один ряд. Из-за этого усложняется движение автомобилей. Допустимые размеры превышает яма на пересечении улиц Астраханская и 2-я Садовая.

Также на 3-м Солдатском проезде образовалась глубокая яма. Местным жителям пришлось положить в нее ветки деревьев, чтобы избежать аварий.

Видео Дмитрия Черненкова