Владимиру Путину рассказали, что Саратовская область среди отстающих по расселению граждан из аварийного жилья

11 февраля 2016, 09:59
Владимиру Путину рассказали, что Саратовская область среди отстающих по расселению граждан из аварийного жилья
Владимир Путин

Саратовская область вошла в число серьезно отстающих регионов по показателям исполнения программы расселения граждан из аварийного жилья. Об этом на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства доложил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. На совещании речь шла об обеспечении стабильного социально-экономического развития в 2016 году.

По словам министра, кроме нашей области результаты ниже 30% показали Астраханская область и Республики Адыгея и Тыва. Также неважно обстоят дела в Республике Коми. "По лидерам. У нас Республика Ингушетия показала очень хороший результат, Московская область, Калининградская область, Тюменская область, Ростовская, Карачаево-Черкесия", - уточнил министр.

Михаил Мень напомнил, что программа реализуется с 2008 года. "В 2014 году произошел определенный прорыв, расселено почти в три раза больше людей, нежели в предыдущие годы. В этом году мы тоже поставили себе подобны планы. По оперативным данным, которые сейчас мы получили, в 2015 году в целом по стране расселено 2 миллиона 780 тысяч квадратных метров аварийного жилья - это 100,8%, в новые квартиры переехало 174,5 тысячи человек, это 98,2% от намеченного нами плана. В настоящее время в стадии оформления документов также находятся еще почти 100 тысяч квадратных метров жилья, и в этим квартиры переедет порядка 6200 человек", - добавил он.

Владимир Путин подытожил, что программа должна быть продолжена. "Нужно следить за тем, чтобы она исполнялась равномерно по всем регионам России", - заключил глава государства.