Александр Буренин пообещал, что второй этап переселения из аварийного жилья завершат в максимально короткие сроки

11 февраля 2016, 17:53
Александр Буренин пообещал, что второй этап переселения из аварийного жилья завершат в максимально короткие сроки
Александр Буренин

Реализация второго этапа программы переселения из аварийного жилья будет завершена в максимально короткие сроки. Об этом заявил заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Буренин. Напомним, на совещании у президента РФ Владимира Путина было озвучено, что область вошла в число серьезно отстающих регионов по показателям исполнения данной программы. 

Александр Буренин уточнил, что в 2013-2014 годах в регионе переселено 4114 жителей и расселено более 70 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда. В 2014 году показатель исполнения указов главы государства составил 101%.

"Бюджет на 2015 год сформирован с максимальной мобилизацией налоговых и неналоговых доходов, предельным уровнем дефицита и объемом государственного внутреннего долга, поэтому обеспечение необходимой доли софинансирования второго этапа программы по переселению было затруднительным", - добавил он, уточнив, что 14 сентября прошлого года регион получил бюджетный кредит. Только после этого стало возможным провести необходимые аукционы. По его словам, в некоторых муниципальных образованиях они были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Александр Буренин добавил, что с застройщиками были заключены муниципальные контракты на предоставление жилых помещений в многоквартирных домах, которые будут введены в мае-июне 2016 года. "Данные обстоятельства вызваны отсутствием у застройщиков возможности построить необходимое количество жилых помещений в срок до 31 декабря 2015 года, а также отсутствием у них готового жилья экономкласса в необходимом количестве. В ближайшее время будут объявлены дополнительные аукционы на приобретение необходимых жилых помещений", - заключил он.