Специалисты Роспотребнадзора нашли на хлебокомбинате имени Стружкина нарушения санитарного законодательства

12 февраля 2016, 09:53
Специалисты Роспотребнадзора нашли на хлебокомбинате имени Стружкина нарушения санитарного законодательства

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора по Саратовской области сообщают об итогах административного расследования в отношении ОАО "Саратовский хлебокомбинат имени Стружкина". По данным ведомства, на предприятии выявили нарушения требований санитарного законодательства и технического регламента. В частности, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние некоторых помещений, грызунопроницаемость ряда производственных помещений, некачественное проведение текущей уборки.

С 1 февраля Роспотребнадзор приостановил работу комбината после того, как в СМИ появилась информация, что жительница Саратова нашла в батоне якобы крысиную голову

По состоянию на 11 февраля на предприятии проведены работы по устранению выявленных нарушений, а именно улучшено санитарно-техническое состояние, устранена грызунопроницаемость. "Проведены внеочередная дезинсекция и дератизация, генеральная уборка с дезинфекцией производственных помещений и оборудования, контрольное исследование смывов и оценка эффективности мероприятий по дезинсекции и дератизации, возобновлена работа производственных участков по производству хлебобулочных изделий", - сообщают в Роспотребнадзоре. Также исследованы пробы готовой продукции. Все они соответствуют необходимым требованиям.

"По результатам административного расследования возбуждены дела об административном правонарушении в отношении юридического лица и должностных лиц", - добавляют в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что представители комбината намерены подать в суд на девушку, сообщившую о крысиной голове в хлебе.