В регионе возбудили 4 уголовных дела по фактам подделки протоколов собрания жильцов

12 февраля 2016, 11:59
В регионе возбудили 4 уголовных дела по фактам подделки протоколов собрания жильцов

В 2015 году в Саратовской области 4 факта подделки протоколов собрания жильцов легли в основу уголовных дел. О таких итогах работы региональной прокуратуры в сфере ЖКХ рассказал руководитель областного ведомства Владимир Степанов. По его словам, саратовцы часто жаловались на неправомерное начисление платы за коммунальные услуги. В 2015 году выявили нарушений на 34,7 млн рублей. Более 27 млн рублей уже возвращено. "Острота этой проблемы с каждым годом нарастает. Если говорить о тех мерах, которые мы принимаем, они свидетельствуют о более жестком подходе к этой проблеме", — подчеркнул Владимир Степанов.

Прокурор Саратовской области остановился на проблеме обманутых дольщиков. По его словам, в Саратовской области было 25 домов, при долевом строительстве которых были совершены преступления. "По всем недобросовестным застройщикам возбуждены уголовные дела", — уточнил он.

Владимир Степанов также отметил, что по распоряжению Генеральной прокуратуры РФ региональный надзорный орган обратил внимание на оборонно-промышленный комплекс. "По этому направлению работали в предыдущие годы. Но, как правило, это было в ведении военной прокуратуры и ФСБ", — добавил он.

"Много нарушений, которые касались исполнения сроков госзаказов. Работы выполнялись без лицензии, подделывались банковские гарантии, оплачивались невыполненные работы. По моему приказу создана рабочая группа по этому вопросу. В 2016 году работу продолжим в этом направлении", — сказал Владимир Степанов. По его словам, в 2015 году было возбуждено 2 уголовных дела в сфере оборонно-промышленного комплекса, которые расследуются и найдут логическое завершение.