Прокуратура пока не нашла нарушений в действиях чиновников, принявших в эксплуатацию разрушающийся "сиротский дом"

12 февраля 2016, 12:23
Прокуратура пока не нашла нарушений в действиях чиновников, принявших в эксплуатацию разрушающийся сиротский дом
"сиротский дом" в Энгельсе

В прокуратуре Саратовской области пока нет данных о том, есть ли нарушения со стороны чиновников, принявших в эксплуатацию разрушающийся дом для сирот в Энгельсе. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказал заместитель прокурора области Тимур Маслов. Он также отметил, что проверка пока не закончилась.

"Мы идем к вопросу недобросовестных застройщиков, — сказал прокурор области Владимир Степанов. — По этому факту был выявлен ряд больших нарушений. Сейчас, насколько я помню, застройщик пытается устранить их своими силами".

"Я ориентирую своих прокуроров на то, что с начала застройки дома и любого помещения должен осуществляться контроль и надзор. Но строительство на территории области ведется достаточно интенсивно. Это не только наша работа. Наша работа — надзор над учреждениями и организациями. Эта работа должна проводиться в координации с муниципалитетом и правительством, полицией и другими органами. На сегодняшний день возникают такие проблемы. Но это из-за добросовестности или недобросовестности застройщиков", — заметил он.

Владимир Степанов также заявил о том, что сейчас обсуждается вопрос о создании реестра недобросовестных застройщиков. Перечень может попасть на всеобщее обозрение. "Этот вопрос находится в стадии проработки, говорить о нем больше ничего не могу, потому что это еще обсуждается", — добавил прокурор области.