Транспортные фанаты не получили поддержки властей и наклеили на остановках расписание движения трамваев

 Транспортные фанаты не получили поддержки властей и наклеили на остановках расписание движения трамваев

Администрация Саратова не заинтересована в том, чтобы на остановках общественного транспорта появилась информация о движении дежурных трамваев и троллейбусов. К такому выводу пришел известный саратовский блогер и краевед Денис Жабкин, который некоторое время назад отправил соответствующий запрос в мэрию областного центра. Через некоторое время Жабкин получил ответ за подписью заместителя главы администрации по городскому хозяйству Сергея Пилипенко, в котором чиновник сообщает, что расписание движения дежурных трамваев размещено на диспетчерских станциях, а время прибытия трамваев к той или иной остановке на маршрутах с интервалом движения более 20 минут размещен в салонах транспортных средств.

"То есть для понимания: мы предлагаем бесплатно увеличить выручку муниципального предприятия (наполнить тот самый дефицитный бюджет, пусть и на крохотную сумму), увеличить пассажиропоток, доверие людей электротранспорту, ещё намекаем, что ГОСТы у нас не выполняются. А нам отвечают, что расписания размещены в диспетчерских пунктах. Что от этого простому пассажиру? Он вхож в диспетчерские пункты? Да кто его туда пустит, и не ищет он эту информацию самостоятельно. Он о ней даже не догадывается. Это городу необходимо информировать его о возможностях, рекламировать, так сказать, свои услуги", - сообщил Жабкин в своём "Живом журнале".

В итоге краевед и другие транспортные фанаты самостоятельно прошлись по остановкам и наклеили на них "нелегальное" расписание движения трамваев.