В Саратовской области возбуждены уголовные дела по факту вандализма коллекторов

12 февраля 2016, 17:45
В Саратовской области возбуждены уголовные дела по факту вандализма коллекторов

В Саратовской области возбуждены два уголовных дела по фактам вандализма со стороны коллекторов. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

"В 2015 году в области зарегистрировано и рассмотрено 87 жалоб на неправомерные методы взыскания просроченной задолженности по кредитам и платежам. В подъезде дома Красноармейска было повреждено шесть кабелей, на стене подъезда краской нанесены надписи непристойного характера с требованиями к одному из жильцов о погашении задолженности по займу. В Саратове неизвестные залили строительной пеной входную дверь одной из квартир дома на Усть-Курдюмской и исписали стены подъезда. По данным фактам возбуждены уголовные дела", - сообщают в пресс-службе ведомства.

В прошлом году возбуждено шесть уголовных дел в отношении двух граждан, которые занимались взыскание долгов с населения по задолженностям за коммунальные услуги. В итоге они похитили 21 миллион рублей, принадлежащие ТСЖ. У подозреваемых изъяты документы, печати, 620 исполнительных производств в отношении должников. Мужчины задержаны, на их имущество наложен арест.

Напомним, в январе коллекторы залили монтажной пеной замки в подъезде дома № 3 на улице Перспективная.