Родители учеников юношеской автошколы собрали более ста подписей против ее расформирования

13 февраля 2016, 14:35
Родители учеников юношеской автошколы собрали более ста подписей против ее расформирования

Вчера, 12 февраля, в здании ЮАШ проходило собрание родительского комитета, посвященное расформированию единственной детской автошколы в Саратовской области. Ее собираются присоединить к учебному центру. На собрании присутствовала начальник управления правовой и кадровой работы регионального министерства образования Анжелика Потапова. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала представитель юношеской автошколы Татьяна Затикян.

Напомним, что родители совместно с представителями учреждения борются против расформирования школы. 

На собрании родители высказали свое мнение о происходящем. "Они не хотят, чтобы их дети учились вместе со взрослыми. У нас ученики разных возрастов, от 12 лет до 17", — рассказала представитель ЮАШ Татьяна Затикян. Кроме того, на собрании поднимался вопрос о наличии лицензии у учебного центра на обучение категории "Б". "Я услышала три разных версии по поводу лицензии. Замминистра образования Ирина Седова говорит о том, что у учебного центра готовится пакет документов на оформление лицензии. Другие говорят, что лицензия у них есть. Представители учебного центра отметили, что подойдет и наша", — рассказала Татьяна Затикян.

В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" Татьяна Затикян рассказала о том, что по итогам собрания представителями юношеской автошколы было собрано более ста подписей от родителей, которые выступили против присоединения. "Некоторые родители взяли бланки и будут собирать подписи у знакомых. Решили, что будем отстаивать позиции. Все документы с подписями родителей мы направим главе региона Валерию Радаеву, а также в областную думу и в приемную президента", — заключила она.