Полицейские будут искать и привлекать к ответственности владельцев брошенных машин

Полицейские будут искать и привлекать к ответственности владельцев брошенных машин

Отдел ГИБДД по Саратову завтра, 16 февраля, запускает профилактическую акцию "Брошенный транспорт". Рейд будет направлен на выявление машин, оставленных на дорогах города. Он продлится до 18 февраля, сообщает ведомство.

Полицейские будут искать угнанный, похищенный и разукомплектованный транспорт на улицах, автостоянках, детских площадках, а также во дворах и в гаражно-строительных кооперативах. "Собственники брошенных транспортных средств будет привлечены к административной ответственности. При необходимости гражданам будет оказано содействие в эвакуации и утилизации принадлежащих им транспортных средств", - отметили в Госавтоинспекции.

В ведомстве подчеркнули, что транспорт, оставленный без присмотра на длительный период времени, является "предметом преступного посягательства" и часто "превращается в орудие преступления". Нарушители, пытаясь скрыть свои действия, поджигают, топят и разбивают угнанные машины. Кроме того, брошенный транспорт создает помехи снегоуборочной технике. "Обратите внимание на свою собственность. Очистите от снега, подкачайте спущенные колеса, проверьте замки дверей, уберите бытовые отходы и мусор от транспортных средств", - посоветовали в отделе.

В ОГИБДД по городу корреспонденту ИА "Версия-Саратов" пояснили, что решение о привлечении к административной ответственности будет приниматься в каждом конкретном случае.