Валерий Радаев открыл Год российского кино в Саратовской области словами: "Ну что, мотор!"

Валерий Радаев открыл Год российского кино в Саратовской области словами: Ну что, мотор!
Валерий Радаев

В саратовской филармонии прошла торжественная церемония открытия Года кино. Мероприятие посетили губернатор Валерий Радаев, депутаты, общественники, чиновники и деятели культуры. Представление началось с демонстрации исторической хроники. В это время на сцене за роялем играл художественный руководитель филармонии Анатолий Кац. Сев за инструмент, мэтр закурил сигарету, что вызвало бурные аплодисменты в зале.

Перед публикой выступил глава региона. "Проблемы у нас хоть и не исчезают, но на проведении Года российского кино они никак не отразятся", - пообещал Радаев. Он напомнил, что любимый фильм президента РФ Владимира Путина - "Чапаев", в котором в главной роли снялся саратовец Борис Бабочкин. "Лично для меня воплощением духа нашего кино стала замечательная картина "Офицеры", где созданы образы несгибаемых, сильных людей, прошедших войны, верных любви, преданных дружбе", - признался председатель правительства и подчеркнул, что золотого фонда советских и российских фильмов хватит на проведение нескольких лет кино.

Валерий Радаев сказал, что жители России проникаются духом патриотизма, просматривая отечественные киноленты. Губернатор напомнил, что в Саратовской области на студии кинохроники сохранились исторические кадры за прошедшие 80 лет. "И через 50 лет наши правнуки увидят, как открывались балаковский мост и Музей трудовой славы, как был введен в строй локомотивный завод, как мы чествовали героев войны и своих олимпийских чемпионов. И это кино длиною в жизнь", - заявил глава области. Выступая, он дал поручение организовать кинопоказы во всех населенных пунктах региона и приобщить молодежь к патриотичным фильмам. "Беру на себя персональную ответственность и объявляю Год российского кино в Саратовской области официально открытым. Ну что, мотор!" - закончил речь Радаев.