Работники Саратовского НПЗ - на "Лыжне России-2016"

15 февраля 2016, 16:20
Работники Саратовского НПЗ - на Лыжне России-2016

Работники ПАО "Саратовский нефтеперерабатывающий завод" (входит в ОАО "НК "Роснефть") приняли участие в XXXIV Всероссийской эстафете "Лыжня России-2016", посвященной 80-летию Саратовской области. В Базарный Карабулак приехало 65 работников предприятия и их детей.

По результатам забега среди работников НПЗ лучший результат показал машинист технологических насосов установки гидроочистки дизельных топлив Владимир Матушин – на дистанции 10 км он пришел седьмым. За неделю до этого на "Саратовской лыжне - 2016" Владимир занял первое место среди работников промышленных предприятий Саратова.

"Лыжи – мое хобби, - рассказывает В. Матушин. – Ими я увлекаюсь с детства. Наше предприятие также предоставило мне возможность продолжать заниматься любимым видом спорта, совершенствовать свое мастерство. Хочу выразить благодарность руководству завода и профсоюзной организации за прекрасную возможность для оздоровления и отдыха, которую они нам предоставляют! На этих соревнованиях, в которых приняли участие лучшие лыжники Саратовской области, я ставил себе задачу войти в первую десятку, и это мне удалось. Все было организовано отлично. Получил массу положительных эмоций и заряд бодрости!"

Среди тех, кто приехал поддержать лыжников Саратовского НПЗ, были и ветераны предприятия. Одна из них - Раиса Алферьева - прошла пятикилометровую дистанцию не на время, а просто ради удовольствия. 

"На заводе всегда было много возможностей для занятия спортом, а сейчас их стало еще больше, и я стараюсь этого не упускать, - говорит Р. Алферьева. – Участвую в заводских спортивных мероприятиях без малого сорок лет. Ведь главное богатство человека – это его здоровье, а спорт позволяет поддерживать себя в тонусе".

На ПАО "Саратовский НПЗ" поддерживаются высокие корпоративные стандарты ОАО "НК "Роснефть" в области физкультуры и спорта, а количество приверженцев здорового образа жизни увеличивается на предприятии с каждым годом.