Обвиняемый в убийстве тренера по каратэ Азамата Норманова останется под стражей до 1 марта

18 февраля 2016, 16:57
Обвиняемый в убийстве тренера по каратэ Азамата Норманова останется под стражей до 1 марта
Расим Керимов

Обвиняемый в убийстве тренера по каратэ Азамата Норманова Расим Керимов останется под стражей до 1 марта. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщила консультант по связям со СМИ Саратовского областного суда Ирина Белякова. 

Соответствующее решение, по ее словам, было принято сегодня. В режиме видеоконференции суд рассмотрел жалобу на решение Волжского районного суда от 29 января и отказал в апелляции.

Напомним, вечером 30 ноября в спортклубе "Олимп-99" во время тренировки в зал вошел отец одной из воспитанниц Расим Керимов, убил тренера Азамата Норманова и ранил еще двух человек. После задержания Керимов сообщил следователям, что пошел на преступление из-за конфликта с Нормановым и из-за того, что посчитал отношение тренера к его дочери предвзятым.

В рамках расследования было возбуждено три уголовных дела по фактам: убийство, покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, и приобретение, передача, хранение оружия и боеприпасов. По решению суда первоначально обвиняемый был арестован на два месяца, до первого февраля.