Сергей Аренин и Валерий Радаев передали "Патриоты" и "Нивы" сельским участковым

Сергей Аренин и Валерий Радаев передали Патриоты и Нивы сельским участковым
Валерий Радаев

В Саратове на Театральной площади состоялось торжественное вручение автомобилей для сельских участковых региона. Торжественное мероприятие посетили начальник ГУ МВД области Сергей Аренин и губернатор Валерий Радаев.

Руководитель главка отметил, что несколько районных отделов пополнят автопарк. "Машины будут целевым образом доставлены в районные отделы и в сельские населенные пункты, где участковые несут службу. Машины, конечно, окажут помощь в исполнении их нелегких служебных обязанностей. Сельские участковые зачастую обслуживают 2-3 населенных пункта. Чтобы он не ездили на попутках, на старой технике, он будет ездить на новой. Это не первая и не последняя партия служебного автотранспорта", - пояснил Аренин.

Журналисты поинтересовались, почему сельским полицейским отправляют отечественные машины. "Во-первых, нужно поддерживать отечественный автопром. И потом, машины идут в Новоузенск. Я не знаю, какая иностранная машина выдержит все тяготы и ненастья тяжелой полицейской службы. Там бездорожье", - сказал начальник управления. На вопрос, по какому принципу распределялись автомобили, кому "Нива", а кому "УАЗ Патриот", Сергей Аренин ответил: "Ни по какому. Кому повезло, тому и "Патриот"".

С поздравительной речью перед полицейскими выступил губернатор Валерий Радаев. "Вы в числе тех, чей профессионализм, отвага, смелость обеспечивают защиту наших граждан, стабильность в обществе, уверенность в завтрашнем дне", - сказал глава области. Он отметил, что средства на приобретение машин предоставил федеральный центр. "Новые современные машины вам будут помогать. Потому что мобильность и оперативность — главные принципы вашей работы", - сказал Радаев.