Бывший полицейский попался на подделке постановлений суда

Бывший полицейский попался на подделке постановлений суда

Во Фрунзенском районе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ППС, которого обвиняют в получении двух взяток и подделке судебных постановлений. По версии следователей, в 2014 году обвиняемый работал инспектором патрульно-постовой службы и незаконно освобождал от административной ответственности нарушителей.

"Он изготавливал при помощи технических средств постановления судей о признании правонарушителей, которых он освободил, виновными в совершении административных правонарушений, а впоследствии предоставлял поддельные постановления суда в ИАЗ ОП № 6 в составе УМВД РФ по городу Саратову, которые заносились в базу данных ИЦ ГУ МВД РФ по Саратовской области", - сообщает пресс-служба областного СУ СКР. Следователи выявили два подобных случая.

В настоящее время уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения. Как сообщили в областном ГУ МВД, фигурант дела уволен из органов внутренних дел, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.