Валерий Радаев про Артема Чеботарева: "Он доказал Украине и Турции, на чьей стороне правда"

19 февраля 2016, 12:48
Валерий Радаев про Артема Чеботарева: Он доказал Украине и Турции, на чьей стороне правда
Валерий Радаев

Сегодня в Саратовском военном краснознаменном институте ВВ МВД России представители областного правительства поздравили защитников Отечества с профессиональным праздником. В зале собрались ветераны, военнослужащие, спасатели, кадеты и студенты, а также жены и матери солдат, погибших в Афганистане и Чечне.

Как заметил губернатор Валерий Радаев, 20 выпускников военного института являются героями Советского Союза и семь — героями России. Он также напомнил, что в Санкт-Петербурге есть памятная плита воинам-саратовцам.

"Сегодня, в Год российского кино, мы чествуем людей, которые являются праобразами киногероев. Без вас не было бы современной России. Преданность традициям и патриотизм позволяет нам растить настоящих защитников Отечества. На сегодняшний день имена сотни тысяч земляков увековечены в Музее трудовой славы. Сегодня весь мир переживает непростые времена, в спецоперациях задействованы энгельсские бомбардировщики. Ни у кого не должно быть иллюзий, что можно добиться военного превосходства над Россией, оказать на нее какое-либо давление. На подобные авантюры у нас всегда есть адекватный ответ. Наши солдаты доказали, что готовы действовать решительно, профессионально и мужественно", - отметил Радаев.

Глава региона пожелал всем здоровья и оптимизма и, в частности, выделил саратовского боксера Артема Чеботарева. "Он доказал Украине и Турции, на чьей стороне правда", - заключил губернатор. После чего глава региона вручил благодарственные письма.

С Днем защитника Отечества всех присутствующих поздравили председатель облдумы Владимир Капкаев, ГФИ области Марина Алешина и глава городской администрации Валерий Сараев.