Власти не расскажут, где и кого они опросят по поводу перехода на "саратовское время"

 Власти не расскажут, где и кого они опросят по поводу перехода на саратовское время

Далеко не все саратовцы смогут высказать свое мнение по поводу перехода нашего региона на "поволжское время": такой вывод можно сделать из ответа, который ИА "Версия-Саратов" получило от председателя регионального комитета общественной связи и национальной политики Бориса Шинчука. Журналистов издания интересовало, каким образом рядовые жители области могут высказать свое мнение по поводу корректировки часового пояса.

"В июле 2016 года планируется провести повторный опрос по поводу возможности корректировки существующей в Саратовской области часовой зоны. Предполагается опросить 800 респондентов по квотированной половозрастной репрезентативной областной и районированной выборке, рассчитанной на основе открытых данных о численности населения. Во избежание нарушения выборки и искажения результатов опроса предварительное информирование населения о месте и времени проведения исследования не предусмотрено", - говорится в ответе.

Также Шинчук пояснил, что его подчиненные уже опросили 1088 респондентов "на основе репрезентативной областной и районной выборки", однако исследование не дало однозначного результата: власти убедились, что в регионе не наблюдается единодушия по поводу перевода стрелок.

Напомним, в прошлом году зампред областного правительства Александр Соловьев заявил, что в январе в регионе пройдут масштабные слушания по поводу перевода стрелок, и заверил, что принять участие в них смогут все заинтересованные лица, а информация о слушаниях будет заранее распространена по каналам СМИ. Также Соловьев пояснил, что решить вопрос "саратовского времени" на референдуме невозможно, так как для перевода стрелок необходимо принимать соответствующий федеральный закон. В то же время соседние с Саратовом регионы, жители которых также столкнулись с ночными рассветами, действуют более решительно: в частности, Астраханская область уже добилась перевода, на очереди соседний Ульяновск. В итоге недовольные "белыми ночами" саратовцы создали группу #переведемчасывсаратове в социальной сети "ВКонтакте".