Депутаты собрания Балаковского района будут работать на полгода дольше

20 февраля 2016, 17:16
Депутаты собрания Балаковского района будут работать на полгода дольше
Александр Алексеев

Депутаты собрания Балаковского района второго созыва проработают на полгода больше, чем ожидалось. Об этом стало известно сегодня на заседании постоянного комитета. Полномочия депутатов истекали весной нынешнего года, но, как сообщил глава района Александр Алексеев, депутаты должны работать до середины сентября. Из министерства по делам территориальных образований прислали разъяснения, что полномочия депутатов истекут в сентябре, после выборов в Госдуму. В новом созыве депутаты собрания Балаковского района будут не избраны, а делегированы из числа депутатов муниципальных образований района. "Поэтому придется любить и жаловать, ходить на комитеты и проводить собрания до сентября месяца", - заявил Александр Алексеев.

Глава Балаковского района сегодня выступил перед депутатами и с отчетом о результатах деятельности за 2015 год. За отчетный период проведено 14 заседаний собрания, на которых принято 152 решения. Депутатский корпус по различным причинам покинули 5 народных избранников. Средняя явка депутатов за последние три года держится на уровне 70%. Александр Алексеев сообщил, что за год, как глава района и депутат, принял по личным вопросам 157 человек.

Депутаты высказали свои претензии, что во дворах не чистят снег, но чиновники заявили, что этому мешают припаркованные там автомобили. На заседании разгорелся спор из-за предложения рассмотреть вопрос о структуре администрации и, возможно, сократить чиновников в связи с поручением губернатора сократить чиновничий аппарат на 10 %. Глава администрации Иван Чепрасов напомнил, что за прошлые годы в администрации от 510 чиновников после сокращений осталось только 297 сотрудников (вместе с техническим персоналом мэрии). Но структуру администрации по настоянию депутатов решили изучить на следующих заседаниях, чтобы проверить эффективность работы.