В Саратове на сутки открылись несколько десятков ресторанов

21 февраля 2016, 22:31
В Саратове на сутки открылись несколько десятков ресторанов
В воскресенье, 21 февраля, в Саратове прошел восьмой Ресторанный день. Каждый желающий мог открыть на сутки свое заведение общепита. Такой возможностью воспользовались десятки саратовцев, и в различных ресторанах и кафе города им были предоставлены площадки для продажи продукции собственного приготовления.
 
С 11:00 в Coffee Studio Space рядом с "Пионером" открылось бистро "Овсянка". В меню были представлены овсяные хлопья на ряженке с ежевичным крем-медом и кокосово-банановый мусс. Все блюда приготовлены без сахара. Там же саратовский сыродел Нелли представила свои домашние сыры. Как она рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов", продукт делается из цельного деревенского молока. Чтобы сыры были разнообразными и интересными, собеседница агентства экспериментирует с заквасками.

В LOOK Restobar с 12:00 будут работали сразу два ресторанчика — "Доберман" и "Мокрый бургер". В первом гостей угощали хот-догами с авторскими соусами и кофейным ликером, а во втором - бургерами, приготовленными на пару, и айраном. 

В антикафе "Дружба" тем временем гости могли попробовать домашнюю выпечку, блины с разными начинками, кексы и конфеты на основе орехов, фруктов, ягод и меда. В открывшемся там ресторане "Между делом" был развернут настоящий фуршетный стол, где можно было попробовать курицу с имбирем, болгарским перцем и арахисом, а также трубочки с паштетом и ветчиной, домашний хворост, салаты и различные сладости.

Как признались корреспонденту ИА "Версия-Саратов" основатели данного ресторана Елена и Ольга, их профессия никак не связана с кулинарией, но готовить они очень любят. "Мы услышали позитивные отзывы от участников Ресторанного дня прошлого года и решили тоже поучаствовать", - отметила Елена.

В "Фабрике" на улице Некрасова в это время посетители могли попробовать домашние пироги, шашлык и овощи на гриле.