Мужчина, напавший на женщину с коляской, приговорен к обязательным работам

24 февраля 2016, 09:43
 Мужчина, напавший на женщину с коляской, приговорен к обязательным работам

В Саратове вынесен приговор ранее несудимому 34-летнему Антону Аверьянову: мужчина признан виновным в избиении женщины и приговорен к 300 часам обязательных работ.

Как было установлено в суде, декабрьским вечером злоумышленник возвращался домой после празднования Дня радиотехнических войск. По пути следования он повстречал женщину с трехмесячным ребенком в коляске. Сначала мужчина помог прохожей перевести коляску через дорогу, после чего решил проследовать за незнакомкой дальше и стал задавать ей разные вопросы. Через несколько минут горожанин попытался достать младенца из коляски "чтобы сменить подгузник".

"Испугавшись подобных действий мужчины, по сотовому телефону женщина позвала на помощь свою маму. Когда потерпевшая подошла к месту происшествия, то попросила подсудимого отойти от ее дочери и ребенка. В ответ на эту просьбу, находясь в общественном месте, выражая явное пренебрежение к обществу, подсудимый набросился на женщину, повалил ее на землю и нанес не менее 16 ударов по ее телу", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Утихомирить буяна смогли проезжавший мимо водитель и подоспевшие на помощь соседи.