Названы самые дешёвые автомобили в России в феврале 2016 года

24 февраля 2016, 10:05
Названы самые дешёвые автомобили в России в феврале 2016 года

Рейтинг самых бюджетных автомобилей на российском авторынке, составленный экспертами "Российской газеты", вновь возглавил ситикар Ravon / Daewoo Matiz (в минимальной комплектации – 314 тыс. рублей).

На местах со второго по четвёртое оказались модели китайском марки Lifan: пятидверный хэтчбек Lifan Smily с минимальной стоимостью от 320 тыс. рублей, малолитражка Lifan Smily New и седан Lifan Celliya (обе стоят от 364,9 тыс. рублей). На пятой строчке по-прежнему седан Lada Granta российского производства, однако его минимальная цена поднялась на 15 тыс. рублей и начинается от 383,9 тыс. рублей. Lada Granta в кузове лифтбек и вовсе покинула топ-10 самых дешёвых автомобилей на российском рынке, поскольку её минимальная цена теперь начинается от 404,2 тыс. рублей.

На шестом месте – ещё один седан российского производства Lada Priora в ультрадешёвой комплектации. На сегодняшний день стоимость автомобиля снизилась на 50 тыс. рублей и составляет 389 тыс. рублей. Машина оснащена 87-сильным мотором объемом 1,6 литра, работающим в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Имеется подушка безопасности для водителя, дневные ходовые огни, системы торможения ABS + EBD + BAS, электроусилитель руля, электроподъемники передних дверей и аудиоподготовка. Несмотря на существенное снижение цены, как полагают эксперты, Lada Priora вряд ли сможет подвинуть на рынке лидера по популярности и более современную Lada Granta.

Седьмое место среди самых дешёвых авто в феврале занял седан Geely GC6, который можно купить за 389 тыс. рублей. На восьмом месте оказалась Chery Bonus со стоимостью от 389 тыс. рублей. Девятое и десятое места остались за китайским седаном FAW V5 (398,7 тыс. рублей) и хэтчбеком Renault Sandero (399 тыс. рублей) соответственно.

Напомним, Daewoo Matiz также возглавил рейтинг самых бюджетных автомобилей России по итогам 2015 года и в январе 2016 года.