Дмитрий Тепин: в отношении руководителя ЗАО "Стройинтерсервис" возбуждено уголовное дело

24 февраля 2016, 15:05
Дмитрий Тепин: в отношении руководителя ЗАО Стройинтерсервис возбуждено уголовное дело

В отношении руководителя ЗАО "Стройинтерсервис" возбуждено уголовное дело. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин. По его словам, изначально застройщик планировал начать заселение жильцов до 30 июня 2014 года, однако через некоторое время этот срок был отодвинут на конец прошлого года. Довести начатое до конца не удалось из-за нехватки денег.

"На объекте возведены монолитные конструкции 13-ти этажей, частично выполнены работы по кладке стеновых проемов и перегородок 4-го этажа. В настоящее время УВД Саратова провело проверку финансово-хозяйственной деятельности ЗАО "Стройинтерсервис". По ее итогам в отношении руководителя организации возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями", - рассказал Тепин. По словам министра, в марте 2015 году высотка была включена в реестр "проблемных" многоквартирных домов и власти неоднократно рассматривали вопрос возобновления ее строительства.

"По итогам состоявшегося в сентябре 2015 году заседания ЗАО "Стройинтерсервис" были даны рекомендации по внесению изменений в проектную документацию. Застройщик представил в министерство строительства и ЖКХ области план-график проведения работ и после получения всей необходимой разрешительной документации намерен возобновить строительство. На текущий момент оформлен и зарегистрирован в регистрационной палате договор аренды земельного участка и объект незавершенного строительства. В конце февраля 2016 года подан пакет документов в администрацию муниципального образования "Город Саратов" на оформление разрешения на строительство", - заявил Дмитрий Валентинович. Глава регионального минстроя также отметил, что строительные фирмы, которые приняли решение закончить возведение "проблемных" домов, могут рассчитывать на аренду земли на особых основаниях. К проблеме недостоя на 4-м проезде Чернышевского власти снова вернутся в апреле.

Напомним, сегодня стало известно, что дольщики недостроенного дома нанесли на здание надписи SOS красной краской. Таким способом саратовцы попытались привлечь внимание к проблеме затянувшегося строительства высотки. По словам дольщиков, строительство не ведется уже более двух лет.