Стало известно, кто может внести в Госдуму законопроект о возвращении "саратовского времени"

Стало известно, кто может внести в Госдуму законопроект о возвращении саратовского времени

Депутат Государственной думы от КПРФ Ольга Алимова готова выйти в парламент с инициативой о смене часового пояса Саратовской области. Об этом она заявила в ходе телефонного разговора с корреспондентом ИА "Версия-Саратов".

"Я постараюсь оформить идею о переводе времени на час вперед и обратиться с ней к Государственной думе. Не думаю, что Общественная палата пойдет нам навстречу, никто там не заинтересован в этом. Как и многие саратовцы, я просыпаюсь вместе с лучами солнца, а теперь летом оно встает слишком рано, потому я прекрасно понимаю проблемы, с которыми сталкиваются простые люди. Нас столько лет мучили, то убирая один час, то, напротив, его прибавляя, не успевали дать организму привыкнуть", - заявила коммунистка. 

Напомним, в прошлом году зампред областного правительства Александр Соловьев заявил, что в январе в регионе пройдут масштабные слушания по поводу перевода стрелок, и заверил, что принять участие в них смогут все заинтересованные лица, а информация о слушаниях будет заранее распространена по каналам СМИ. Также Соловьев пояснил, что решить вопрос "саратовского времени" на референдуме невозможно, так как для перевода стрелок необходимо принимать соответствующий федеральный закон. В то же время соседние с Саратовом регионы, жители которых также столкнулись с ночными рассветами, действуют более решительно: в частности, Астраханская область уже добилась перевода, на очереди соседний Ульяновск. В итоге недовольные "белыми ночами" саратовцы создали группу #переведемчасывсаратове в социальной сети "ВКонтакте".