Ольга Алимова озаботилась закрытием детской библиотеки в Агафоновке

Ольга Алимова озаботилась закрытием детской библиотеки в Агафоновке
Ольга Алимова

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители поселка Агафоновка. Горожане рассказали, что на прошлой неделе в микрорайоне закрылась единственная детская библиотека, расположенная в доме № 8 по 2-му Поперечному проезду.

"Насколько мы знаем, причина заключается в том, что библиотека задолжала за газ: вроде бы речь идет о 15 тысячах рублей", - рассказали местные жители. Они также пояснили, что здание, в котором в настоящее время находится библиотека, в 1961 году было специально подарено детям. "Это частный дом, который был построен одним из жителей нашего поселка. В какой-то момент он решил сделать широкий жест и подарил здание подрастающему поколению — с тех пор там и находится библиотека. За все время работы до последнего момента она никогда не закрывалась", - уточнили горожане. Теперь обитатели поселка опасаются за сохранность книг, которые могут отсыреть из-за нахождения в неотапливаемом помещении. "Мы живем прямо около горы, спуститься до конечной остановки трамвая весной весьма проблематично — грязь смешивается со льдом, получается такая жижа, по которой только на танке можно проехать. То есть дойти до другой библиотеки не то что ребенку — взрослому проблемно. При этом мы не видим никаких действий со стороны властей", - пояснили саратовцы.

В настоящее время ситуацией с детской библиотекой в Агафоновке озаботилась депутат Госдумы Ольга Алимова. "Я сделаю запрос и посмотрю, какая там сумма накопилась, почему эта проблема осталась без внимания. Если это разовая проблема, то я готова помочь", - заявила народная избранница.