Валерий Радаев поручил устанавливать в новостройках саратовские лифты

Валерий Радаев поручил устанавливать в новостройках саратовские лифты

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил ООО "СаратовЛифт Комплекс". Компания существует с 2012 года и поставляет лифты в Москву, Екатеринбург, Удмуртию, Белоруссию, Казахстан, Ростовскую и Пензенскую области. Глава региона поручил профильным ведомствам максимально использовать возможности предприятия. "Сегодня в области ведется ремонт многоквартирных домов с заменой лифтового оборудования, реализуется программа переселения граждан из аварийного жилья — всё это открывает дополнительные возможности для предприятия "СаратовЛифт Комплекс", — заявил председатель правительства.

По информации пресс-службы губернатора, в 2015 году завод поставил 24 комплекта лифтового оборудования. В регионе продукция предприятия "реализуется в незначительных объемах".

По словам руководителя "СаратовЛифт Комплекса" Владимира Голеня, на сегодняшний день компания производит три лифта в месяц, хотя может производить до 50 лифтов. Предприятие готово обучать монтажников лифтового оборудования на базе одного из саратовских техникумов. Валерий Радаев поручил подчиненным проработать этот вопрос.

Губернатор также дал указание министру строительства и ЖКХ региона Дмитрию Тепину обсудить с застройщиками возможность установки в новостройках лифтов местного производства и замены лифтов при капремонте домов. По данным ведомства, около 30% лифтов в области требуют замены. По словам главы администрации Саратова Валерия Сараева, в 2016 году в 11 домах областного центра планируется заменить 18 лифтов.

"Предприятий, выпускающих лифтовое оборудование, всего девять в стране. И ваша задача в нынешних условиях — мобилизовать все возможности, совершенствовать производство, быть конкурентоспособными, работать на имидж и экономику региона", — заключил глава региона.

Фото пресс-службы губернатора Саратовской области