Саратовские диггеры смогли без труда проникнуть на территорию бывшего военного института

Саратовские диггеры смогли без труда проникнуть на территорию бывшего военного института

Саратовские диггеры посетили старейший корпус бывшего военно-медицинского университета — казарму Деконского, расположенную на Ильинской площади. Несколько лет назад учебное заведение было закрыто, а корпуса и общежитие стали местом притяжения стай бродячих собак, хулиганов и охотников за цветным металлом — из-за отсутствия охраны и огромной дыры в заборе попасть туда может любой желающий.

"Сейчас мало кто помнит, что вместо покосившегося забора на площади находилось еще одно здание, относящееся к этому комплексу. Его сохранить не удалось. Вот теперь и основное здание старинной казармы активно превращается в руины", - сообщают диггеры.

Судя по фотографиям, любители погулять по заброшенным местам посетили здание бывшей казармы несколько дней назад — без малейшего труда они вошли в помещение, прошлись по аудиториям и побродили по лестничным пролетам. "Разруха... Резаный металл... Радиаторы отопления и перила лестниц уже отправлены в лом местными жителями...  А тем временем всех уверяют, что памятник под защитой города...  Предлагаем вам оценить эту "красоту"", - говорится в "Живом журнале" искателей приключений.

Фото из блога диггеров Саратова