Замминистра спорта об отдыхе в Саратовской области: "Надо к этому привыкнуть, потихоньку приучаться"

Замминистра спорта об отдыхе в Саратовской области: Надо к этому привыкнуть, потихоньку приучаться
Виктория Бородянская

В Саратовской области популярными туристическими направлениями становятся фестиваль клубники в Балаково и тюльпанное поле в Федоровском районе. Об этом на пресс-конференции рассказала директор бюро путешествий и экскурсий "Саратовское" Белла Гордеева. Кроме того, представители туристического бизнеса отметили рост популярности круизных направлений.

Слово также взяла замминистра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Виктория Бородянская. "Давайте отдыхать в Саратовской области. Надо к этому привыкнуть, потихоньку приучаться. Никто не отменял отдых за границей, на Черном море и в Крыму", - сказал она. Чиновница отметила, что большинство жителей региона не знают местную историю, архитектуру. "Есть много событийных мероприятий. Районы начали потихоньку пошевеливаться", - сказала она.

По словам Бородянской, "любители романтики" также найдут свою нишу в регионе. "У нас есть турагентства, которые это организуют: палатки, комары, гитары. Кроме того, кто хочет птицу пострелять, рыбу половить — пожалуйста. Надо посмотреть вокруг себя, можно найти много интересного, полезного", - отметила замминистра.