Саратовец отработает восемь месяцев за то, что оставил ребенка в коляске на кладбище

26 февраля 2016, 10:34
Саратовец отработает восемь месяцев за то, что оставил ребенка в коляске на кладбище

В Саратове вынесен приговор 42-летнему мужчине, который обвинялся в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, с августа 2014 года по июнь 2015 года он тратил деньги от случайных заработков на спиртное.

"Тем самым он лишал ребенка необходимой одежды, полноценного питания, минимального объема витаминов. Мужчина не заботился о его психическом, духовном и нравственном развитии. Помещение, в котором проживал ребенок, находилось в антисанитарном состоянии, мужчина использовал грязное постельное белье, не выполнял рекомендаций и предписаний врачей по профилактике заболеваний у своего сына и их лечению", - уточняют в прокуратуре.

В пресс-службе добавляют, что 20 июня 2015 года десятимесячного ребенка нашли прохожие. Он лежал в коляске на кладбище в поселке Увек. Ребенок был раздет, накрыт грязной тряпкой. На его теле были укусы насекомых, на стопах и ладонях - следы от ожогов.

"Местонахождение матери ребенка неизвестно. Приговором суда мужчине назначено восемь месяцев исправительных работ с ежемесячным удержанием 10% из заработной платы в доход государства", - сообщают в ведомстве.