Замглавы МВД РФ: более половины россиян одобряют работу полиции

26 февраля 2016, 11:40
Замглавы МВД РФ: более половины россиян одобряют работу полиции

Общественное доверие к деятельности полиции превысило отметку в 60% от общего числа населения. Об этом на заседании Общественного совета при МВД России заявил замглавы ведомства Игорь Зубов, сообщает ТАСС.

Закон "О полиции", принятый 7 февраля 2011 года, способствовал тому, что в МВД произошли качественные изменения – появилась высокопрофессиональная полиция, которая действует по новым стандартам, а критерием успешности реформы является положительная оценка обществом. "Главным результатом этой работы является существенный рост общественного мнения. На сегодняшний день констатируем, что показатели соответствуют передовым мировым стандартам, в целом 60% населения одобряет работу полиции. Есть, конечно, недостатки, есть проблемы, которые мы в ходе работы совершенствуем в законодательстве. Я констатирую успешность применения закона ("О полиции")", - пояснил Зубов и добавил, что результаты оперативно-служебной деятельности по ключевым показателям улучшились.

В дальнейшем закон "О полиции" планируется совершенствовать и адаптировать к быстро меняющимся жизненным реалиям, отметили в ходе заседания Общественного совета при МВД.