Олег Грищенко: "Мы много говорим о развитии соцсферы, зарплатах, прожектах, которые ждут впереди, но забываем о деньгах"

26 февраля 2016, 13:26
Олег Грищенко: Мы много говорим о развитии соцсферы, зарплатах, прожектах, которые ждут впереди, но забываем о деньгах
Олег Грищенко

Саратов начнет развиваться быстрыми темпами, когда появятся заводы и фабрики. Уверенность в этом высказал сегодня в ДК "Россия" глава города Олег Грищенко, выступая на расширенном заседании коллегии администрации регионального центра.

"Несмотря на все трудности, которые нас окружают, город этот год отработал хорошо, я считаю, в цифрах - 90 млрд рублей налогов было собрано, а 6 досталось городу от этого пирога. Основная часть уходит в федеральный центр, небольшая часть - в область. Не будем забывать, что город является донором для других муниципальных образований. Благодаря усилиям властей город хорошо поработал: тепло, светло, транспорт ходит. Город живет и развивается. Думаю, что в следующем году администрация продолжит начинания", — заявил он.

"Хочется добавить, что мы много говорим о развитии соцсферы, зарплатах, прожектах, которые ждут впереди, но забываем о деньгах. Я считаю, что нужно говорить о развитии фабрик, заводов на территории города, которые дадут большой толчок всему, что есть. Помните? Сначала создавалось предприятие, которое строило вокруг себя всю необходимую инфраструктуру для своих работников. Мы почему-то про это забываем. Это основа основ, только тогда будет развитие региона и страны в целом", — резюмировал Олег Грищенко.