Губернатор назвал дороги Саратова проблемой "с большущей бородой"

26 февраля 2016, 13:47
Губернатор назвал дороги Саратова проблемой с большущей бородой

Региональные власти намерены сконцентрироваться на ремонте дорог Саратова и Энгельса. Об этом напомнил сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев, выступая в ДК "Россия" на коллегии администрации регионального центра.

"Дороги — проблема с большущей бородой. Денег как не хватало, так и не хватает. Возможности еще больше уменьшились. Чтобы не раскатывать асфальт по всей области тонким слоем, решили сконцентрироваться на дорогах Саратова и Энгельса", — заявил Валерий Радаев. Он также отметил, что контроль за проведением работ должен быть серьезным, поскольку область не может позволить себе переделывать одни и те же участки дорог.

"Задача номер один — расшивка транспортных потоков, — продолжил Валерий Радаев. — Жители крупных районов и окраин не первый год сталкиваются с проблемами транспортной доступности". Часть обращении жителей касалось Солнечного. Валерий Радаев призвал пересмотреть маршрутную сеть транспорта в крупнейшей части Ленинского района.

Губернатор также остановился на передаче в концессию МУПП "Саратовводоканал". Он призвал просчитать риски для населения и не допустить резкого роста тарифов на водоснабжение.