На пикете коммунистов срывали плакаты и рассказывали о проблемах с горячей водой

На пикете коммунистов срывали плакаты и рассказывали о проблемах с горячей водой

Сегодня, 26 февраля, активисты КПРФ провели пикет с призывом обратить внимание властей на деятельность АТСЖ Ленинского района. Мероприятие прошло у здания товарищества на улице Чехова: одним из поводов пикета стало недавнее нападение на журналистов телеканала "Саратов-24", которые обратились в коммунальную организацию по жалобам жителей.

К зданию АТСЖ пикетирующие прибыли за полчаса до назначенного времени и начали раздачу газет и листовок, приглашая прохожих присоединиться к митингу "левых", который состоится 6 марта неподалеку от средней школы № 55. Большая часть горожан охотно принимала приглашения коммунистов, однако находились и такие, кто делал вид, что не замечает партийцев. "Мы требуем, чтобы представители АТСЖ наконец прислушались к мнению народа и ответили за фальсификации и необоснованный рост цен", - заявил первый секретарь саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов. На вопрос корреспондента ИА "Версия-Саратов", как долго будет продолжаться мероприятие, Анидалов заявил, что он и его соратники будут стоять, "пока не замерзнут".

Первый казус случился через три минуты после начала пикета: из расположенного по соседству с АТСЖ БТИ вышла женщина, которая стала срывать со двери прилепленные коммунистами плакаты. Свое поведение она объяснила тем, что подобные поступки митингующих могут бросить тень на бюро технической инвентаризации, пояснив, что она не выступает против самого пикетирования. В итоге между сотрудницей БТИ и Анидаловым завязалась словесная перепалка, в ходе которой коммунист несколько раз пояснил незнакомке, что вешать плакаты на фасад домов пикетирующие не имеют права лишь в том случае, если против этого выступает не менее половины проживающих в данной высотке жильцов и соответствующее решение было принято на общем собрании. "Что не запрещено, то разрешено", - подвел итог участник пикета. В итоге женщина сфотографировала Анидалова на камеру своего телефона, пояснив, что расскажет о произошедшем своему начальству, а также предложила партийцам заняться "реальным делом" - посодействовать увеличению зарплат трудящихся.

После того как сотрудница БТИ вернулась к работе, к пикетирующим присоединился один из прохожих. Представившийся Алексеем молодой человек рассказал, что проживает в доме № 3а по улице Топольчанская. "Этот дом обслуживается АТСЖ Ленинского района. Уже два года у нас наблюдается проблема с горячей водой: она есть только ночью, днем ее приходится сливать по несколько часов. Все это время я бесконечно подаю заявки в управляющую компанию, однако на них никто не реагирует — мне говорят, что разберутся, но ничего не меняется", - пояснил горожанин, подчеркнув, что в настоящее время планирует пожаловаться на недобросовестных управленцев в прокуратуру.

Депутат городской думы Андрей Карасев, который также принял участие в пикете, рассказал, что решение о проведении мероприятия было принято в связи с многочисленными обращениями жителей Ленинского района, которых, по словам коммуниста, заставляли платить по повышенным тарифам. В частности, Карасев рассказал о жалобах жителей Солнечного, которые утверждают, что их подписи на общем собрании жильцов подделали. "Сейчас по данным фактам возбуждено 9 уголовных дел", - пояснил коммунист, подчеркнув, что их расследование осложняется тем, что проверяющие не могут получить бюллетени голосования.