"Саратовэнерго" намерено бороться со злостными неплательщиками

26 февраля 2016, 18:01
Саратовэнерго намерено бороться со злостными неплательщиками

ПАО "Саратовэнерго" сообщает, что намерено бороться с неплательщиками. Как уточняют специалисты предприятия, по итогам 2015 года дебиторская задолженность выросла на 657  млн рублей и составила 3,5 млрд рублей.

"В соответствии с действующим законодательством, компания приступает к жестким мерам в борьбе с неплательщиками, вплоть до отключения энергии и обращения в арбитражный суд. В первую очередь вводятся ограничения в отношении злостных неплательщиков. Компания вправе ограничить, предварительно уведомив об этом потребителя. Вводить ограничение физического лица можно, если потребитель не оплатил услуги в размере, превышающем сумму трех месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета", - сообщают в компании.

Данная мера проводится ежедневно в каждом районе области. На 26 февраля запланированы ограничения 468 юридических и 74 физических лиц в 19 районах области. На 29 февраля запланированы ограничения 1000 юридических 98 физических лиц в 34 районах области.

"Нередки случаи, когда потребители оплачивают свои долги до даты ввода ограничений. Тогда санкции не вводятся", - добавляют в "Саратовэнерго".