В Юбилейном может появиться малый стадион или дворцы дзюдо, бокса или тенниса

В Юбилейном может появиться малый стадион или дворцы дзюдо, бокса или тенниса

Обеспеченность спортивными сооружениями Саратова "далека от нормативной". Об этом на постоянно действующем совещании рассказал глава городского физкультурного управления Вячеслав Наталичев. "Но во многих регионах эти показатели еще хуже", - заявил он, приведя в пример ситуацию в Нижнем Новгороде.

В своем выступлении чиновник остановился на вопросе реконструкции стадиона "Авангард". Там планируется благоустроить футбольное поле, организовать трибуны на 500 мест, создать системы полива и освещения, построить административный комплекс. По его словам, федеральный бюджет выделит на эти цели 99,8 млн рублей. Но план не начнет реализовываться без проекта работ, на который деньги должна будет выделить городская казна. "Что с проектом "Авангарда" и какая сумма по проекту нужна?" - поинтересовался глава администрации Саратова Валерий Сараев. "Сегодня после обеда встречаемся с "Саратовгражданпроектом". Цена вопроса порядка 4,5 млн рублей", - ответил Наталичев. По его словам, до нового года москвичи обещали сделать проект бесплатно, но после нового года потребовали 10 млн рублей. Глава управления добавил, что проект необходимо передать в федеральный центр до 31 декабря 2016 года.

Валерий Сараев отметил, что в районе ФОКа "Юбилейный" есть площадка, на которой можно будет разместить еще один спортивный объект. По его словам, на указанном месте можно будет возвести дворец спорта дзюдо, дворец спорта бокса, центр по развитию тенниса. Сити-менеджер поинтересовался у Вячеслава Наталичева, какой из объектов нужен больше. "В Юбилейном не хватает всех сооружений. Любой из перечисленных дворцов будет актуален", - ответил чиновник и добавил, что "наиболее активно занимаются теннисисты". Валерий Сараев напомнил, что городская власть получила обращение от президента федерации бокса Саратовской области Олега Комарова, в котором он попросил создать в городе дворец бокса.

Сити-менеджер подчеркнул, что городской бюджет не сможет предоставить средств на строительство такого объекта, поэтому чиновникам нужно будет активно работать с инвесторами. Сараев поручил подчиненным встретиться с жителями Юбилейного и выяснить, какой из объектов больше необходим. Он также предложил рассмотреть возможность строительства в микрорайоне малого стадиона.