В Балашовском районе сожгли подозрительную тушу кабана

29 февраля 2016, 11:42
В Балашовском районе сожгли подозрительную тушу кабана

Туша кабана, изъятая при нелегальной перевозке неподалеку от Балашова, сожжена. Об этом сообщили в пресс-службе управления ветеринарии правительства Саратовской области. Мясо сожгли, а золу захоронили в специально оборудованном скотомогильнике в пятницу, 26 февраля. В мероприятии приняли участие представители комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области и полиции.

Напомним, незаконная транспортировка была пресечена сотрудниками ГИБДД на трассе в районе Балашова. Туша кабана перевозилась без ветеринарных сопроводительных документов. На территории Саратовской области сохраняются риски возникновения очагов африканской чумы свиней.

Напомним, для недопущения распространения АЧС на территории Саратовской области глава региона Валерий Радаев запретил охотиться на кабана. Ограничения введены на территории Аткарского, Балашовского, Екатериновского, Калининского, Красноармейского, Лысогорского, Петровского, Романовского, Ртищевского, Самойловского, Саратовского, Татищевского и Турковского районов до 1 марта 2016 года.

Фото пресс-службы управления ветеринарии правительства Саратовской области