У балаковского чиновника конфискуют Lexus из-за несоответствия расходов доходам

29 февраля 2016, 11:49
У балаковского чиновника конфискуют Lexus из-за несоответствия расходов доходам

Прокурор города Балаково Дмитрий Сернов сегодня на постоянно действующем совещании в администрации Балаковского района напомнил, что муниципальные служащие должны декларировать свои доходы и расходы в рамках антикоррупционного законодательства. "Все понимают, для чего мы заполняем декларации о доходах и расходах, есть контроль соответствия. Но, к сожалению, у нас в настоящее время с учетом контроля, который был осуществлен администрацией, выявлен факт несоответствия доходов и расходов муниципального служащего. В связи с этим, в соответствии статьей 235 Гражданского кодекса прокуратура обратилась в суд, и в настоящее время состоялось решение, в соответствии с которым неподтвержденные доходы привели к конфискации приобретенного имущества - автомобиля. Это решение, конечно, еще будет в судебной практике длительное время, пока будет окончательное решение. Но в любом случае оно состоялось", - заявил прокурор. Он напомнил чиновникам важность отчета о доходах и расходах и добавил, что в случае с конфискацией речь идет об автомобиле Lexus. Называть имя сотрудника администрации прокурор отказался.

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов после совещания на вопрос корреспондента ИА "Версия-Саратов" о том, у кого из муниципальных служащих конфискуют Lexus, заявил: "Понятия не имею".

Предположительно, речь идет о консультанте отдела финансирования, отчетности и анализа муниципальных образований комитета финансов администрации. В декларации о доходах данного чиновника за 2014 год числятся кроссовер Lexus RX 350, приобретенный в 2014 году, и отечественная "пятерка". Также сотрудник администрации был ответчиком по гражданскому иску, поданному прокуратурой в Балаковский районный суд. Данные сведения находятся в открытом доступе.