Майор полиции пригрозила застрелить саратовского общественника Николая Бондаренко

Майор полиции пригрозила застрелить саратовского общественника Николая Бондаренко
Николай Бондаренко

Саратовский общественник Николай Бондаренко заявил о конфликтной ситуации, которая произошла у него с сотрудницей полиции. По словам активиста, инцидент произошел во время очередной попытки возврата эвакуированного автомобиля со штрафстоянки в рамках проекта "Эвакуаторам.NET". "К нам обратился подписчик, автомобиль которого забрали на автостоянку, которая находится на Киевской, 6. Задача была: забрать автомобиль абсолютно бесплатно, не показав паспорта, не оставляя расписок", - сообщил он корреспонденту ИА "Версия-Саратов".

Общественник рассказал, что работники штрафстоянки не захотели возвращать автомобиль, после чего на место были вызваны два сотрудника ППС. Когда стражи порядка не смогли разрешить ситуацию, было вызвано их руководство. "Приехала майор полиции. Конфликт возник на почве того, что ее снимали. Она говорила, что на это нужно разрешение", - рассказал Бондаренко и добавил, что женщина пригрозила застрелить его, если ролик появится на YouTube. Он подчеркнул, что служебные обязанности полицейского были исполнены "на пять с плюсом". "Это была образцовая работа сотрудника полиции. За несколько минут она пресекла правонарушение", - заявил активист. Он заметил, что "не держит зла" на майора и воспринимает ее слова как неудачную шутку. "Лица на видео замазаны не случайно. Так мы хотели избежать, чтобы к сотрудникам были применены санкции со стороны МВД", - пояснил Николай Бондаренко.

Как пояснили в пресс-службе областного ГУ МВД, о произошедшем было доложено руководству управления. По данному факту будет проведена проверка.