Фоторепортаж: судебным приставам не удалось встретить владельца дома с самым крупным долгом в области

Фоторепортаж: судебным приставам не удалось встретить владельца дома с самым крупным долгом в области

Вчера, 29 февраля, в Энгельсе состоялся очередной рейд по должникам за электроэнергию. Его организовали сотрудники ПАО "Саратовэнерго" совместно с Федеральной службой судебных приставов. Участники рейда посетили нескольких должников, которые задолжали более 30 тысяч рублей. Один из них задолжал "Саратовэнерго" около 300 тысяч рублей.

"Арест имущества должников - это одна из самых действенных мер принудительного исполнения. Поэтому судебные приставы используют ее достаточно часто, но только в том случае, если соблюдены все процедуры. Человека извещают о долге, о том, что возбуждено исполнительное производство, затем ему дается время для самостоятельного погашения долга", - рассказал официальный представитель УФССП Владимир Моисеенко.

По первому адресу должников не оказалось дома. Сотрудники УФССП выписали извещение с суммой долга. Затем в Восточном переулке, 47, ревизорам удалось застать хозяев дома. Их долг составляет около 30 тысяч рублей. Ранее сотрудники "Саратовэнерго" обрезали электроэнергию должнику, однако свет в доме был. В беседе с приставами хозяин дома рассказал, что электричество протянул от соседа по его согласию, потому что без света невозможно жить.

На территории участка располагается большое недостроенное здание. По словам должника, все деньги, которые у него были, он вложил в малый бизнес. "Я строил СТО и автомойку у себя на участке, но денег не хватило и сейчас появились долги за свет. Отдам, как только представится возможность", - заявил он.

Приставы отметили, что у владельца дома по следующему адресу самый большой долг в Саратовской области, он составляет около 300 тысяч рублей. "У него долг с января 2015 года. У нас были попытки проникнуть в дом. Все знают, что он находится дома, но не открывает", - отметил ведущий специалист "Саратовэнерго" Андрей Гусев.

По следующим четырем адресам ревизорам не удалось встретить должников. По окончании рейда приставы решили проверить еще одного неплательщика. Им оказался мужчина, который находился в нетрезвом состоянии и не смог внятно объяснить причины своей задолженности. "Свет от столба протянул, вас не касается, зачем я это сделал", - рассказал он.