Ольга Алимова предложила освободить многодетные семьи от уплаты коммунальных услуг

1 марта 2016, 12:45
Ольга Алимова предложила освободить многодетные семьи от уплаты коммунальных услуг
Ольга Алимова

Депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова предложила освободить от уплаты коммунальных услуг многодетные семьи. Об этом она заявила на сегодняшней пресс-коференции в Саратове. По словам парламентария, этот вопрос она уже обсуждала с зампредом правительства РФ Ольгой Голодец.

"За неуплату у малообеспеченных многодетных семей отключают газ, свет, воду. При этом, не признавая никакие причины, почему они не платят. Я предлагаю внести в закон поправки и освободить от уплаты коммунальных услуг многодетные семьи. Деньги на это всегда можно найти", - отметила Алимова. Депутат также напомнила, что Госдуме уже удавалось сэкономить 120 млн рублей.

Парламентарий также коснулась темы закрытия в Саратове школы для глухонемых. По ее словам, работы в учреждении уже лишились воспитатели. "Это связано не с тем, что число таких детей в регионе уменьшается, а с целью получить здание в центре города. Воспитанников планируется направить в интернат в Энгельсе. Тем не менее, это не означает, что одним росчерком пера можно решить вопрос с целым коллективом. Мною сделан запрос уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову, генпрокурору и президенту", - сообщила Алимова.

В ходе пресс-конференции депутат рассказала и о зимней сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене, в которой российская делегация принимала участие. По словам Алимовой, на встрече обсуждался вопрос о беженцах. "Представители некоторых стран предложили предоставить все права на получение образования, услуг здравоохранения мигрантам. Стоит обратить внимание и на то, что беженцы, спасая собственные жизни, приезжают в другую страну и начинают требовать невозможного, диктуя свои правила жизни. Нужно следовать законам страны, в которую они прибывают. Могут также приезжать группы террористов, поэтому необходимо принимать меры, вводить трудовые визы, например", – отметила Алимова.