После трагедии в Москве Татьяна Загородняя намерена выяснить, насколько хорошо работают саратовские няни

 После трагедии в Москве Татьяна Загородняя намерена выяснить, насколько хорошо работают саратовские няни

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя намерена проанализировать ситуацию с предоставлением услуг нянь в Саратове. Об этом детский омбудсмен заявила на своей официальной странице в социальной сети "ВКонтакте".

"К сожалению, нанимая няню, родители не имеют возможности проверить, кого они берут на работу, с кем оставляют наедине своего ребёнка. Услугами няни наиболее проверенным и безопасным способом сейчас можно воспользоваться только с помощью частных организаций, но и они не смогут предоставить гарантий порядочности и адекватности няни, так как нет единой оптимальной системы проверки сотрудника при приёме на работу и допуске его к детям. Я проанализирую ситуацию с предоставлением услуг нянь в Саратовской области.", - сообщила она.

Свое заявление Загородняя сделала на фоне произошедшей в Москве трагедии: напомним, вчера, 29 февраля, у входа в метро стражи порядка остановили женщину с окровавленной головой ребенка. По предварительной версии, злоумышленница работала няней в обеспеченной семье и по невыясненным причинам в какой-то момент решила расправиться со своей воспитанницей.