Саратовцы жалуются на отсутствие нормального транспортного сообщения на улице Кутякова и в районе СЭИ

Саратовцы жалуются на отсутствие нормального транспортного сообщения на улице Кутякова и в районе СЭИ

Саратовцы жалуются на отсутствие нормального транспортного сообщения в районе экономического института имени Плеханова. Соответствующее обращение появилось в группе "Трамваи и троллейбусы Саратова" социальной сети "ВКонтакте".

"На фото видно, что маршрутка явно превысила лимит допустимых пассажиров. Это нередкая ситуация для 73-го маршрута. Ранее на этом направлении помимо маршруток курсировали автобусы большой вместимости, до 2013 года ходил трамвай маршрута 11. В настоящее время, кроме маршруток, иного транспорта в Ленинский район с улицы Радищева (СЭИ имени Плеханова) нет. Можно сослаться на то, что по Московской ходит 11-й автобус, но до него нужно идти в гору, примерно километр пешего пути от Эконома, а возможно, кому-то и еще больше. Для пожилого человека этот путь не под силу, а в зимнее время есть вероятность упасть", - говорится в тексте обращения.

Напомним, одним из основных аргументов противников демонтажа рельсов на улице Кутякова и в районе Эконома являлось опасение того, что микроавтобусы не смогут справиться с неожиданно возросшей на них нагрузкой.

Фото из группы "Трамваи и троллейбусы Саратова"