Члены саратовских студенческих отрядов хотят собирать урожай в Крыму

Члены саратовских студенческих отрядов хотят собирать урожай в Крыму

Члены студенческих отрядов изъявили желание принять участие в строительстве аэропорта в Сабуровке и нового городского парка на улице Шехурдина. Об этом заявили участники встречи отрядов с членами правительства Саратовской области. Заместитель министра строительства и ЖКХ региона Виталий Шепелев не стал обещать трудоустройство на указанных объектах. "В среду, 9 марта, я вас жду у себя, мы будем детально все проговаривать. Будем делать акцент не на Сабуровке или на парке, а на взаимодействии. Можно найти что-то интересное", - сказал он. Замминистра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Ангелина Беловицкая напомнила, что по таким крупным объектам, как аэропорт и парк, есть свое техническое задание, поэтому необходимо понимать, какой спектр услуг могут предлагать студенты.

Члены студотрядов также попросили рассмотреть возможность организации льготного прохождения медкомиссий для бойцов, работающих в отрядах. Отвечая, заместитель министра здравоохранения Ольга Полынина подчеркнула, что подобные вопросы нужно решать в индивидуальном порядке. По ее словам, всем желающим провести бесплатный медосмотр не получится, поскольку затраты лягут на медучреждение. Она предложила рассмотреть просьбу подробнее.

Студенты попросили оповещать их о возможности работы в организациях аграрного профиля на сезонных работах. Представитель министерства сельского хозяйства Роман Мещеряков сообщил, что из-за кризисной ситуации аграрии стараются привлекать к сбору урожая и другим сезонным работам своих сотрудников.

"Работодатели пока не заинтересованы в привлечении студенческих отрядов", - констатировал он. В то же время чиновник отметил, что несколько районов были заинтересованы в том, чтобы принять на работу механизаторов и их помощников.

Участники встречи также поинтересовались, нужно ли комплектовать отряд, который отправился бы на сбор урожая в Крым, и будет ли поддержка со стороны министерства. "Мы считаем, что инициатива хорошая", - ответил Мещеряков. По его словам, ведомство окажет информационно-методическую поддержку.