Жители Октябрьского района боятся гулять на улице из-за стаи агрессивных бездомных собак

1 марта 2016, 19:02
Жители Октябрьского района боятся гулять на улице из-за стаи агрессивных бездомных собак

Жители дома № 115/121 по улице 2-я Садовая боятся гулять с маленькими детьми во дворе из-за большого количества бездомных собак в округе. Как рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" одна из жительниц, как только потеплело, агрессивных животных на улице стало больше. 

"Они кидаются на домашних собак. Выйти на прогулку с питомцем становится страшно. Раньше бродячие псы гуляли по одиночке, а сейчас на улице собираются целыми стаями. Мы боимся за своих детей. Если они нападут, загрызут человека до смерти", - высказала опасения собеседница агентства.

По ее словам, в основном бродячие собаки собираются в частном секторе по улице 2-я Садовая. При этом, как призналась женщина, она против того, чтобы их отстреливали.

В управлении ветеринарии при областном правительстве корреспондента ИА "Версия-Саратов" заверили, что займутся данной проблемой. По словам собеседницы издания, они направят соответствующее обращение в городскую администрацию, а их инспектор лично возьмет на контроль ситуацию по данному району.