Валерий Радаев поставил задачу "кормить не только Саратовскую область, но и 10 млн человек"

Валерий Радаев поставил задачу кормить не только Саратовскую область, но и 10 млн человек

В правительстве Саратовской области сегодня, 2 марта, открылась выставка новых технологий AgroHighTech-XXI. С экспонатами ознакомился губернатор Валерий Радаев совместно с президентом Российского зернового союза Аркадием Злочевским. Ознакомившись с новинками, глава региона поделился планам на будущее. "Перспективы самые наилучшие", - заявил он и напомнил, что из-за санкций "раскрываются внутренние возможности каждого региона".

"Мы для себя поставили задачу: исторически мы получали восемь миллионов тонн зерна. Потенциал такой в Саратовской области. Кормить не только население Саратовской области, но и примерно 10 млн человек. Вот на это мы должны быть сориентированы. Потенциал по области имеется, поэтому такие амбициозные цели стоят", - сообщил Валерий Радаев. Губернатор отметил важность демонстрации "взаимопонимания и связи" всех участников агропромышленного комплекса. "Нам принципиально важно, чтобы мы не отрывались от науки", - сказал председатель правительства, напомнил, что саратовские аграрии "работают в жестких условиях". Напомним, в 2015 году в области собрали 2,3 млн тонн зерна.

Глава области также похвалил образцы новой техники. "Один из первых комбайнов, выпущенных Ростовом, будет находиться у нашего товаропроизводителя", - подчеркнул он и заверил, что "есть положительная динамика".