Дом на Азина разрушается на глазах у жильцов

Дом на Азина разрушается на глазах у жильцов

В Саратове на улице Азина, 29, находится дом в аварийном состоянии. Местами у здания обваливаются кирпичные стены. Кроме того, несколько лет назад по всему дому от крыши до фундамента пошли трещины. Рабочие сделали ремонт, поставив на них железные стяжки и заплатки.

По словам местных жителей, здание неоднократно ремонтировалось. "Стены делали три или четыре раза. Они все равно со временем трескаются. Дому уже очень много лет. Рушится на глазах", — рассказали очевидцы. По их мнению, подобные дома нужно расселять в первую очередь, потому что состояние здания оставляет желать лучшего.

В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" житель этого дома, который представился Владимиром, рассказал о том, что дом признали аварийным пять лет назад, но до сих пор не расселили жильцов.

"Опасно жить в таком доме, кирпич уже совсем старый, он сыпется в руках. Мы боимся, что он рухнет когда-нибудь. Уже несколько раз обращались в администрацию с просьбами о расселении, но они пока не собираются ничего предпринимать. Даже не говорят, когда этим займутся", — заявил Владимир.