Валерий Радаев пригрозил увольнениями за отказ анализировать ситуацию на дорогах области

Валерий Радаев пригрозил увольнениями за отказ анализировать ситуацию на дорогах области
Валерий Радаев

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил профильным ведомствам ежемесячно проводить анализ ситуации на дорогах региона для снижения количества ДТП. "Руководящие лица несут персональную ответственность, а бездействие будет наказываться, вплоть до отстранения от занимаемой должности", - подчеркнул глава региона на совещании с руководителями министерств, в ходе которого обсуждался вопрос демографии.

Как заметил глава региона, в 2015 году по некоторым показателям область добилась положительной динамики. "Однако в целом картина довольно тревожная. На производстве, в ДТП, на пожарах гибнут дети и трудоспособные граждане. Урон – невосполнимый. И все мы с вами понимаем, что улучшить ситуацию могут только жесткие, продуманные, системные меры", - сказал Валерий Радаев.

Заместитель председателя правительства области Александр Буренин сообщил, что в 2015 году число ДТП выросло, но количество погибших в результате аварий снизилось. Основными причинами ДТП были названы езда в нетрезвом виде, неудовлетворительное состояние улиц и дорог. В свою очередь, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области Павел Рогов доложил, что за два месяца 2016 года количество ДТП снизилось на 3%.

Губернатор поставил задачу перед минтрансом области активизировать работу по улучшению состояния дорожного полотна на улицах городов и региональных трассах. Глава региона также отметил необходимость повысить эффективность системы фотовидеофиксации нарушений ПДД, комплексно развивать ее, применяя передовой опыт других регионов.