В многоквартирных домах Саратова за долги отключили лифты

3 марта 2016, 14:26
В многоквартирных домах Саратова за долги отключили лифты

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители одного из многоквартирных домов по адресу 2-й проезд Блинова. Они рассказали, что со 2 марта в их подъездах была отключена электроэнергия в местах общего пользования. Также не работают лифты. ТСЖ "Созвездие +", которое управляет домом, разместило объявления. В них, в частности, говорится, что многие собственники своевременно не оплачивают счета за электричество, в результате чего образовалась задолженность перед ООО "Электросбыт".

"Со 2 марта 2016 года по 9 марта 2016 года будет произведено ограничение подачи электроэнергии по следующим присоединениям: МОП, лифты по адресу 2-й пр. Блинова, дома 4, 4А, 4Б, 6, 6В. Полное ограничение — с 9 марта 2016 года до отпадения основания введения ограничения", - говорится в объявлении.

Как рассказали обратившиеся, сегодня утром, 3 марта, они действительно обнаружили, что в их подъезде не работает лифт и отключено освещение на лестничных площадках. "Ладно мы, хотя с седьмого этажа пешком ходить с ребенком на руках - не самое приятное занятие, при том, что все оплачиваем вовремя и задолженности у нас лично нет. А как мамочкам, которые на десятом этаже живут? У нас в доме проживает очень много семей с маленькими детьми, просто в каждой второй квартире", - отметили жильцы.

В ТСЖ "Созвездие +" нашему корреспонденту подтвердили факт отключения. Как отметила представитель товарищества, сейчас лифты и электроснабжение в местах общего пользования отключаются с 11 до 16 часов. А с 9 марта это ограничение станет круглосуточным. Как подчеркнула собеседница, эти действия являются законными. На руках у руководства ТСЖ якобы имеются соответствующие документы — решения арбитражного суда.