Насильника мальчиков на 24,5 года отправили в колонию

Насильника мальчиков на 24,5 года отправили в колонию

В суде рассмотрели уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Саратова. Мужчину признали виновным в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних, сообщает СУ СКР региона. Наказанием для него стало лишение свободы на 24,5 года в колонии строгого режима и ограничением свободы на два года.

По информации ведомства, силовикам удалось доказать 15 фактов преступлений. В период с августа 2014 года по апрель 2015 года саратовец познакомился с мальчиками 13 и 14 лет. С каждым из них горожанин "неоднократно совершил насильственные действия сексуального характера, используя их беспомощное состояние". Один из подростков рассказал о случившемся родителям, которые обратились в правоохранительные органы.

Во время следствия было проведено более 70 допросов и более 10 экспертиз. Уголовное дело насчитывало 15 томов. "Защита детей от преступных посягательств – приоритетное направление деятельности следственных органов Следственного комитета Российской Федерации. Несмотря на непризнание злоумышленником вины, следователи осуществили сбор и закрепление доказательственной базы, ориентирующей суд на вынесение обоснованного приговора", - сообщает ведомство.